В Москве прокомментировали отказ Запада предоставить РФ “гарантии безопасности”

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал “лукавством” отказ Запада предоставлять России гарантии безопасности. Об этом он сказал во время интервью RTVI.

“Лукавство и двуличие наших западных коллег в этом вопросе проявляется максимально. Никому из западного лагеря просто в голову не приходит, что у кого-то есть собственные интересы безопасности. Все в натовском круге замкнулось на интересах только своего альянса”, — отметил он.

Рябков также отметил, что Москва не видит смысла в проведении новых переговоров в ближайшее время.

“Мы предлагаем постатейно идти по тексту, работать над тем, чтобы вывести их на уровень, когда они были бы готовы к подписанию. Сегодня это невозможно, потому что по ключевым элементам этих текстов США и их союзники говорят нам “нет”, — сказал Рябков, слова которого цитирует “Интерфакс”.

По его мнению, стороны зашли в тупик.

Напомним, что 10 января в Женеве состоялись 8-часовые переговоры США и России по так называемым “гарантиям безопасности”, которые Россия потребовала для себя. В РФ заявили, что переговоры были сложными, причем “без попыток обойти острые углы”. В американском Госдепартаменте, в свою очередь заявили, что Вашингтон предложил Москве провести дальнейшие двусторонние консультации.

12 января в Брюсселе состоялся второй раунд переговоров между Россией и НАТО. После них в Штатах предупредили, что Москва не заявила о своей готовности провести деэскалацию на Донбассе, хотя и о том, что этого не произойдет, не говорилось тоже. Как пишут российские СМИ, У Путина отрицательно оценили итоги прошедших двухсторонних встреч, в ходе которых Альянс отказался “закрыть свои двери” для Украины.

13 января в Вене состоялся окончательный раунд переговоров России с ОБСЕ. Но и он не принес ожидаемых Россией положительных результатов. Две стороны продолжают обвинять друг друга в неискренности и лукавстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *