В МВС Украины рассказали о подготовке к учениям Sea Breeze-2022

Особенностью украинско-американских учений Sea Breeze-2022 будет усиление морской и введение амфибийной компоненты – вместо сухопутной, которой уделяли большое внимание ранее. Планируется много нововведений.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ.

“Во время работы конференции мы решили вместе с нашими партнерами ряд задач, поставленных командованием перед началом планирующей конференции. В частности, определили состав стран-участниц, а также силы и средства, которые будут привлекаться к морской компоненте как от наших взаимодействующих министерств и ведомств, так и от иностранных партнеров”, — заявил руководитель по планированию действий морской компоненты с украинской стороны Кирилл Задачин.

Сейчас подтвердили свое участие в морской компоненте учений и определились с участниками, силами и средствами США, Великобритания, Болгария, Румыния, Грузия и другие государства. Также разработан проект сценария учений, согласованы районы проведения Sea Breeze-2022 и ориентировочный перечень мероприятий подготовки, спланированных во время учений.

Второй особенностью международных учений в этом году будет то, что вместо сухопутной компоненты появится амфибийная.

Участники конференции договорились о выполнении целого комплекса мероприятий по подготовке подразделений морской пехоты. В частности, речь идет о подготовке штаба батальона, который будет участвовать в Sea Breeze-2022 от украинской стороны, а также выполнении других задач в соответствии с замыслом и будущим планом действий подразделений.

Очередная планирующая конференция состоится в марте 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *