В Киеве проходит съезд “Европейской Солидарности”: участников поздравил Дональд Туск

В Киеве на арт-заводе “Платформа” проходит съезд партии “Европейская Солидарность”. Более тысячи делегатов со всех уголков Украины собрались в большом креативном пространстве, созданном на территории бывшего советского комбината.Место проведения мероприятия было выбрано не случайно – “на старом должно строиться новое”.

Участников съезда приветствовал Президент “Европейской народной партии” Дональд Туск, который направил письмо к съезду, сообщила пресс-служба “ЕС” 

“От имени ЕНП я рад приветствовать делегатов нашей сестринской партии “Европейская Солидарность” и передать слова благодарности за ваши искренние усилия в развитии европейской, демократической, независимой Украины. Сегодня и Украина, и ЕС переживают период сложных системных вызовов – от коронавирусной пандемии, которая изменила нашу жизнь, поразила наши экономики и социальные системы, в угроз безопасности – агрессивного поведения России, усиление авторитарных режимов Путина и Лукашенко. Эти проблемы тяжелые и требуют мощных, эффективных, а главное солидарных ответов. И поиск этих ответов – наша общая задача”, – отметил Туск.

“Будьте уверены, что ЕС, а главное представители нашей самой влиятельной политической семьи “Европейской народной партии” неизменно поддерживают украинский народ в вашей борьбе за суверенитет, территориальную целостность и европейское будущее. Мы благодарны “Европейской Солидарности” и ее руководству за сохранение лидерства в продвижении демократического и европейской повестки дня в украинской политической и общественной жизни, за продвижение общих европейских ценностей и активную роль в деятельности семьи ЕНП”, – отметил политик.

“Дорогие участники съезда, я желаю вам плодотворной работы, содержательных дискуссий, светлых идей, которые укрепят ваши позиции в политической жизни Украины и будут способствовать процветанию государства через интеграцию в ЕС и безопасности через интеграцию в НАТО. Вы можете всегда рассчитывать на поддержку ЕНП в этой сложной борьбе за наше общее будущее. Я остаюсь твердо убежденным, что нет Европы без Украины”, – говорится в приветствии Президента ЕНП.

Поздравил участников “Европейской Солидарности” и мэр Киева Виталий Кличко.

“Сегодня все проевропейские силы должны сделать все для необратимости Украины на европейском пути развития. Ибо будущее нашего государства в большой европейской семье. И украинский народ свой выбор сделал. Мы должны быть сильными и настойчивыми, чтобы построить успешную, богатую и европейскую Украину. Как бы не было сложно, наше государство не должно упустить шанс на демократическое и свободное будущее. Верьте в себя. Верьте в Украину”, – сказал Кличко в видеообращении.

Съезд проходит по случаю седьмой годовщины со дня избрания лидера “Евросолидарности” Петра Порошенко Президентом Украины (2014-2019 годы).

У съезда обширная повестка и множество вопросов для рассмотрения. Предстоят широкие обсуждения партийных планов: что удалось, но важнее, что не удалось.Как итог съезда, будет представлен “План разбудови України”.

“Сегодня у нас – особенный день, 7 июня 2014 года Петр Порошенко возглавил страну”, – сказал ведущий мероприятия Святослав Бойко. По его словам, главная задача съезда – “посмотреть вперед, посмотреть в будущее с опорой на нашу с вами украинскую историю и на наш твердый монолитный фундамент, который мы заложили”.

Он отметил, что для проведения съезда был выбран именно артзавод “Платформа”, потому что “это символическое место, как пример превращения старого советского заброшенного завода в креативное пространство”.

Кроме этого, “Европейская солидарность” совместно с благотворительным фондом “Таблеточки” в рамках съезда провела аукцион, средства от которого будут направлены на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

На съезде «Европейской солидарности» презентовали интернет-ресурс «ЕС-платформа».

«Каждый депутат от «Европейской солидарности» на данном этапе и уже через несколько недель каждый партиец будет иметь возможность получать обратную связь, высказывать свои предложения, обсуждать, быть информированным о тех инициативах, которые партия выдвигает как в областных советах, в местных советах, так в Верховной Раде», – сообщил лидер «Евросолидарности», народный депутат, инициатор создания ресурса Петр Порошенко.

«ЕС-платформа» – это электронное приложение, которое состоит из двух разделов. В частности, «ЕС-платформа депутата» предусматривает возможность ознакомиться с деятельностью депутатов «Европейской солидарности» и найти их контакты. В то же время «ЕС-платформа партийца» предусматривает диджитализацию партийного билета и упрощение процесса присоединения новых членов к партии («привлекай друзей в партию в один клик» – один из слоганов платформы).

https://news.obozrevatel.com/politics/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *