В Испании вернут гражданам деньги за штрафы в 1-й локдаун

Правительство Испании вернет средства всем гражданам, которые уплатили штрафы за нарушение карантина во время первого локдауна, который длился с марта по июнь 2020 года, передает агентство Укринформ.

Это стало возможным благодаря решению высшего суда Испании, который объявил неконституционным чрезвычайное положение, при котором все, кроме работников критических предприятий, были отправлены по своим домам, что парализовало большую часть экономики страны с 14 марта до 21 июня.
В министерстве территориальных дел Испании сообщили, что в то время было выписано штрафов на 1,1 млн евро штрафов. Правительство создало рабочие группы, которые будут рассматривать заявления на возврат средств – граждане должны обращаться в представительство правительства в своем регионе с просьбой возместить им ущерб.

Напомним, что в Испании с начала пандемии зафиксировали уже почти 5 миллионов случаев заражения коронавирусом. По меньшей мере 87 000 зарегистрированных в стране смертей были связаны с пандемией COVID-19.

https://newsyou.info/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *