В Германии создали именного плюшевого мишку в честь Ангелы Меркель

 Немецкая фирма из Кобурга выпустила специальную партию плюшевых мишек по случаю завершения полномочий Ангелы Меркель на посту канцлера, сообщает Stern. “Личные мишки” – это традиция более чем 100-летнего семейного бизнеса фирмы из Баварии: компания делала такие игрушки в честь Барака Обамы и короля Людвига, бывшего канцлера Гельмута Шмидта и королевы Елизаветы II. 

Предположительно плюшевые мишки “Меркель” будут стоить 189 евро. “Это не детские игрушки, это коллекционные вещи”, – пояснил высокую цену управляющий директор фирмы Мартин Герман. Будет изготовлено всего 500 штук – и одну из них, под цифрой 16 получит собственно канцлер, ее передаст Меркель депутат Бундестага по округу Кобурга. Цифра “16” символизирует количество лет пребывания Ангелы Меркель в должности.

 Музей мадам Тюссо в Берлине представил на обозрение восковую фигуру канцлера в одежде для отдыха; в продаже появились пряники, по своей форме напоминающие голову Ангелы – так своеобразно готовятся немцы к ее предстоящему уходу из большой политики…

https://korrespondent.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *