Вчера, 4 июля, в США отмечали День Независимости

День независимости США или Independence Day – день подписания и принятия Конгрессом в 1776 году Декларации независимости США. Декларации, которая провозгласила независимость нового государства США от Королевства Великобритании. Американцы называют этот праздник просто – “Четвертое июля”. Именно 4-го июля тринадцать американских колоний заявили, что считают себя новым государством – Соединенными Штатами Америки, и больше не являются частью Британской империи.

История праздника.

Юридическое отделение тринадцати колоний Нового света от Великобритании фактически произошло 2 июля, когда второй Континентальный Конгресс проголосовал за утверждение резолюции о независимости, предложенной к рассмотрению Ричардом Генри Ли от Вирджинии. Жители этих колоний вели войну с английским королём и Парламентом из-за принятого ими “Закона о валюте”. Этот закон запрещал администрации американских колоний эмиссию собственных, ничем не обеспеченных и бесконтрольно печатаемых денег, и обязал их платить все налоги золотыми и серебряными монетами. Другими словами, закон насильно перевел колонии на золотой стандарт. Из-за этого в 1775 году началась война.

“Комитет пяти” во главе с Томасом Джефферсоном подготовил Декларацию о независимости. Конгресс обсудил и одобрил ее 4 июля. Декларацию подписали президент Второго Континентального Конгресса Джон Хэнкок и секретарь Конгресса Чарльз Томсон. Впервые в официальном документе колонии стали называться Соединёнными Штатами.

Празднование Дня независимости.

 Этот день обычно ассоциируется с фейерверками, парадами, карнавалами, ярмарками, пикниками и всевозможными концертами. Праздник знаменит и бейсбольными играми, семейными встречами, политическими речами и церемониями, а также различными другими общественными мероприятиями, посвященными истории, правительству и традициям Соединенных Штатов.

Праздник очень торжественный и весёлый, связанный с большим количеством людей, поэтому празднование часто происходит на открытом воздухе. Это федеральный праздник, поэтому в этот день закрываются некоторые федеральные учреждения (такие, как почтовая служба и федеральные суды).

Американцы часто отмечают его, принимая у себя друзей, выезжая на пикники или барбекю. Многие используют преимущества выходного дня, чтобы собраться с родственниками или друзьями. Цвета декораций праздника – красный, белый и синий – цвета американского государственного флага. Утром проводятся парады,а вечером все любуются фейерверками.

Фейерверки часто сопровождаются песнями, такими как национальный гимн “Знамя, усыпанное звездами”, “Боже, храни Америку”, “Америка прекрасная”, “Моя страна”, “Эта земля – ​​это твоя земля”, “Звезды и полосы навсегда”. В северо-восточных штатах популярными являются “Янки Дудл”, а ​​в южных штатах “Дикси”.

Ещё одна особенность Дня Независимости – “салют союза”. Салют из одного оружия, произведённый в полдень с каждой военной базы.

В 2009 году в Нью-Йорке был самый большой фейерверк в стране, в ход пошло свыше 22 тонн пиротехники. Другие главные фейерверки проходят в Чикаго на озере Мичиган, в Бостоне на реке Чарльз, в Сент-Луисе на реке Миссисипи, в Сан-Франциско над заливом Сан-Франциско и на Национальной аллее в Вашингтоне.

Невероятно, но факт: и Джон Адамс, и Томас Джефферсон, участвовавшие в подписании Декларации о независимости, позже ставшие президентами Соединенных Штатов, скончались в один день – 4 июля 1826 года, когда праздновали 50-ю годовщину принятия Декларации.

Разделяя радость американцев по поводу национального праздника, к дружественному празднованию присоединяются и соседние страны – Канада, Гватемала, Филиппины, а также ряд европейских стран.

https://file.liga.net/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *