Всемирный банк утвердил Украине $100 млн на выплаты стипендий

Безвозмездный транш в $100 млн, выделяемый Всемирным банком, предназначен для выплаты стипендий украинским студентам.
Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение Всемирного банка.

“Благодаря новому совместному проекту Минобразования и Всемирного банка “Усовершенствование высшего образования в Украине ради результатов”, Украине предоставляется финансирование в размере $100 млн. для поддержания бюджетной программы правительства в сфере высшего образования”,- заявил директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Арупап Банерджи.

Вчера, 17 марта, Всемирный банк оформил решение об экстренной помощи Украинскому правительству в области высшего образования, и выделил сумму в $100 млн, которая позволит выплачивать государственные стипендии 172 тыс. студентов, а также социальные стипендии для 50 тыс. студентов бюджетных программ в 2021-2022 учебном году.

Свои действия регулятор пояснил тем, что в условиях российского военного вторжения в Украину, принесшего невероятное горе и страдания украинцам, многие семьи сейчас не в состоянии финансово поддерживать получение высшего образования своими детьми.
Выделенные финансы призваны обеспечить молодым людям оплату основных жизненных потребностей и услуг, что, в конечном счете, будет способствовать успешному продолжению образовательного процесса и улучшению результатов обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *