Визит Зеленского в Вашингтон назначен на 30 августа 2021 года

В американской Администрации уточнили дату встречи в Вашингтоне президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского. Визит украинского лидера назначен на 30 августа 2021 года.

“Я считаю такие встречи очень важными. Верю, что подобные консультации должны проходить с глазу на глаз, потому что многие вещи просто нельзя обсуждать по телефону. Я понимаю, что в связи с существующими планами президента США и его платным графиком они могут не состояться раньше, но это только его выбор. Как гарант Конституции Украины, я готов защищать Украину в любой момент в любой точке планеты, я готов встретиться с ним и обсуждать все эти детали)”, – сказал Зеленский в интервью изданию Axios.

Как стало известно, в Конгрессе США обратились в Белый дом с просьбой изменить дату визита Владимира Зеленского. Об этом рассказала конгресвумен Марси Каптур, сопредседатель Группы поддержки Украины в Конгрессе, сообщает Голос Америки.

Накануне в Белом доме объявили, что ждут украинского президента в Вашингтоне 30 августа. Но в это время Конгресс США будет на каникулах, которые продлятся с 7 августа по 20 сентября, что затрудняет планирование встреч украинского лидера с конгрессменами и сенаторами.

“Мне не нравится такое время вообще”, 

– сказала Марси Каптур.

“Мы направили письма президенту [Джо Байдену], призывая, чтобы эту дату изменили – для того, чтобы члены Конгресса были здесь в Вашингтоне в одно время. Я надеюсь, что президент это рассмотрит. Я знаю, что он очень занят – это первый год его администрации. Но изменить дату не так сложно – и позволить нам провести надлежащий диалог с украинским президентом”.

Накануне выбранную дату визита Зеленского раскритиковал также сенатор Тед Круз.

“Президент Зеленский не сможет привлечь членов Конгресса, которые на двухпартийной основе противостоят капитуляции Байдена перед Путиным по Северному потокк-2. Наверное, просто совпадение”, 

– написал сенатор в Twitter.

Программа “Большая среда” ТВ-канала ” Прямой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *