Британские истребители перехватили самолет РФ над Черным морем

Британские истребители Typhoon, базирующиеся в Румынии, в четверг были срочно подняты в небо после того, как в воздушном пространстве НАТО над Черным морем радарами было зафиксировано появление российского самолета. Это уже второй случай за неделю: во вторник были также подняты в воздух два британских истребителя, базирующихся в Румынии, из-за двух российских Су-30.

Как сообщает “Европейская правда”, об этом говорится в заявлении на сайте британских ВВС.

Радары НАТО обнаружили российский самолет в международном воздушном пространстве над южной частью Черного моря. Было похоже, что самолет направлялся в воздушное пространство Румынии.

“Когда российский истребитель вошел в район полетной информации Румынии, мы были вынуждены выйти на воздушное патрулирование этой акватории. Перед нами была поставлена задача – визуально определить его путь. Когда мы вплотную приблизились к российскому самолету, он развернулся и ушел от нас, а затем покинул воздушное пространство”, – рассказал британский пилот.

Британские истребители размещаются в Румынии в рамках миссии воздушной полиции НАТО, которая была усилена после 2014 года в связи с аннексией украинского Крыма Россией.

https://www.eurointegration.com.ua/rus/new

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *