Больше, чем в США: турецкий Пентагон в виде полумесяца и звезды

В Турции начали строить военный комплекс гигантских размеров для сотрудников Министерства национальной обороны под, который называют “турецким Пентагоном”. Об этом сообщает Insider.

Ожидается, что здание в форме звезды будет служить выставкой, а здание в форме полумесяца будет окружать площадку для церемоний. Завершить строительство хотят в 2023 году.

На церемонии закладки фундамента в Анкаре лично присутствовал президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, по словам которого новое соединение, называемое Crescent Star, будет даже одним своим видом наводить страх на врагов турецкого государства.

Эрдоган заявил, что размер комплекса составит 890 тыс. кв. м, и вмещать он будет предположительно до 15 тысяч сотрудников.

На проекте здания видно, что Crescent Star представляет собой кольцо, похожее на Пентагон, однако смоделировано оно по образцу турецкого флага. При этом здание в форме звезды на входе в комплекс, как ожидается, будет служить выставкой, а здание в форме полумесяца будет окружать площадку для церемоний.

Строительство планируют завершить весной 2023 года и сразу начать использовать для нужд обороны.

“Мы создадим здесь структуру, которая вызовет страх у наших врагов своим положением и вселит уверенность в наших друзей”, — сказал Эрдоган на церемонии закладки фундамента.

https://focus.ua/voennye-novosti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *