Арест Саакашвили в Грузии: задержанный объявил голодовку и требует встречи с консулом Украины

Задержанный в Грузии экс-президент страны, а ныне гражданин Украины, Михеил Саакашвили объявил голодовку и назвал себя политзаключенным. Об этом заявила омбудсмен Грузии Нино Ломджария, сообщают Новости-Грузия .

По словам Ломджарии, пока у Саакашвили нет каких-либо жалоб на здоровье. Экс-президент Грузии заявил, что сам открыл дверь квартиры. чтобы впустить полицию, и не оказывал сопротивления при аресте.

“Его задержали сегодня в Тбилиси на съемной квартире, задержала полиция, он был в квартире один, сила использована не была. Саакашвили объявил голодовку. И как гражданин Украины, он требует встречи с консулом Украины”, – рассказала Ломджария.

Ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент страны Михаил Саакашвили, который заявил о готовности приехать на родину 2 октября, будет арестован в ту же минуту, как только ступит на грузинскую землю.

«Как только нога Саакашвили ступит на нашу землю, территорию, в ту же минуту он будет арестован и доставлен в тюрьму. А все, кто помешает этому процессу, также будут наказаны строжайшим образом в рамках закона», – предупредил глава Кабмина.

Гарибашвили уверен, что целью Саакашвили являются «беспорядки, дестабилизация и хаос в стране».

  • Напомним, 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили арестован и переведен в пенитенциарное учреждение.
  • Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Грузии в Киеве для дачи объяснений по поводу задержания в Тбилиси бывшего президента Грузии Саакашвили. https://ru.espreso.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *