Экс-глава МИДа Украины Павел Климкин о гибридном мире между Украиной и РФ

Украина может одержать победу над Россией, если Киеву будет помогать в этом Вашингтон. Об этом заявил бывший глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Обозреватель».

По его словам, только «американский президент Джо Байден способен очертить для российского президента „красные линии“». Это не под силу ни канцлеру Германии Ангеле Меркель, ни ее преемнику, ни президенту Франции Эммануэлю Макрону, ни Европейской комиссии, добавил Климкин.

«Я считаю, что сегодня нашей главной помощью являются Соединенные Штаты. Сегодня мы можем полагаться только на силу, жесткость американцев и последовательность их политики сдерживания агрессивных тоталитарных режимов», — отметил экс-министр. Это «ключ к военной победе над страной-соседом», уверен Климкин.

Он подчеркнул, что Россию необходимо постоянно сдерживать вместе с партнерами, а для этого необходимо укреплять обороноспособность страны. Украинские военные сильны с моральной точки зрения, но у армии имеются большие проблемы с военной составляющей, признал Климкин. «Украинцы с точки зрения боевого духа реально крутые. Но в том, чтобы построить сдерживание, в том числе военное, чтобы сделать настоящую территориальную оборону — пока все это на бумаге», — отметил экс-министр.

Он добавил, что между Киевом и Москвой возможен мир, но только гибридный.

https://www.rosbalt.ru/world

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *