Алексея Навального включили в список “50 человек года” по версии Bloomberg

Алексея Навального включили в список "50 человек года" по версии Bloomberg

 Политик Алексей Навальный вошел в список “50 людей года” — 2021 года по версии Bloomberg, представленный на сайте агентства, информирует УНН.

“Ярый критик Кремля, который провел более 10 месяцев заключения, излечившись от отравления за границей”, – так Bloomberg охарактеризовал Навального.

В заметке, рассказывающей историю политика, его также называют “русским голосом против коррупции”.

В номинацию “50 человек года” Bloomberg включил деятелей, которые, по версии редакции “влияли на мировой бизнес”. Туда вошли бизнесмены, экономисты, политики, ученые и представители медиа.

Так, Bloomberg внес в список главу компании Pfizer Альберта Бурлу по содействию разработке вакцины от COVID-19, американского полицейского Юджина Гудмана, который участвовал в подавлении беспорядков в Капитолии, и певицу Бритни Спирс, которая недавно вышла из-под опеки отца в США.

Кроме того, редакция отметила американскую писательницу и бывшую жену основателя Amazon Джеффа Безоса Маккензи Скотт за то, что она пожертвовала 2,7 миллиарда на благотворительность.

В октябре Европарламент присудил премию Навальному академика Сахарова. Премия вручается ежегодно “За свободу мысли”.

В сентябре журнал Time включил политика в топ-100 самых влиятельных людей мира.

Можно по-разному относиться к политику, но выбор оппозиционных к властям политиков в России не большой. Поэтому – Навальный.

Напомним, что Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января после лечения в Германии от отравления химическим веществом “Новичок”, и его сразу же задержали во время прохождения паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. В начале февраля суд Москвы заменил ему условный срок по делу “Ив Роше” на реальный, который сейчас он и отбывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *