The New York Times раскритиковала Зеленского за его окружение

Автор статьи американского издания перечисляет “участников комедийной индустрии”, которых Владимир Зеленский назначил на важные и ответственные государственные посты.

Авторитетное американское издание The New York Times опубликовало статью с резкой критикой президентства Владимира Зеленского. Автор публикации — журналист Эндрю Крамер, готовя материал, опросил как сторонников действующего главы государства, так и его оппонентов.

Статья строится на тезисе о том, что в то время, когда весь цивилизхованный мир всколыхнули известия о возможном наступлении России на Украину, Владимир Зеленский окружил себя людьми из своего медийного бизнеса, которые не являются профессионалами ни в политике, ни в дипломатии. ни в экономике, и тем более — в вопросах ведения современной войны.

Как пример приводятся, в частности, глава СБУ Иван Баканов (ранее — руководитель ООО “Студия Квартал-95), помощник гаранта Сергей Шефир (директор и основатель “Квартала-95”), глава Офиса президента Андрей Ермак (кинопродюсер). Последний, как пишет автор The New York Times, в 2020 году совместно с Зеленским сорвал операцию украинских спецслужб по задержанию российских наемников ЧВК “Вагнер”.

“Существует риск того, что эти люди не обладают достаточной серьезностью и опытом. Я бы не хотела оказаться там, где есть только пара парней, которые умеют делать видео. Это не мирное время. Это время войны”, — дала оценку окружению Владимира Зеленского директор программы по изучению Украины в Chatham House в Лондоне Орыся Луцевич.

Народный депутат Роман Грищук, бывший КВНщик и основатель студии “Мама хохотала””, парирует: “Юмор — это признак интеллекта. Чувство юмора — это дар”. По словам нардепа, умение шутить — “это даже преимущество”, поскольку “в дипломатии юмор – это всегда инструмент. Вы можете задать правильный тон с помощью шутки”.

Бывший министр экономики Тимофей Милованов заступается за тех, кто пришел в политику из комедийных шоу, поясняя: “Они думают по-другому. Они мыслят с точки зрения драматургии. Они думают: “Кто злодей, кто герой, что такое американские горки эмоций?”.

Однако в материале The New York Times подчеркивается, что из-за отсутствия профессионалов во власти, да и просто людей старшего возраста возможное вторжение РФ будет иметь последствия не только для Украины, но может “аукнуться” в мировом масштабе, оказав негативное влияние на отношениях России и США, России и Европы.

Журналист публикует также фрагмент диалога с бывшим спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым. Политик заявляет, что назначение Зеленским на важные должности людей из его окружения — это предательство, это невыполнение предвыборного обещания наполнить руководство страны опытными специалистами и экспертами. И как показала практика, дело ограничилось партнерами по медиа-бизнесу, друзьями детства, приятелями приятелей и соседями по лестничной площадке.

“Мы пришли на комедию, а закончили просмотром фильма ужасов. И это совсем не смешно”, — сказал Разумков журналисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *