Ангела Меркель рассказала о своих планах после отставки

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла слухи о своих планах переехать в Гамбург после сложения полномочий, сообщает Лента.Ру.

Политик рассказала, что после ухода останется проживать в Берлине и Укермарке, где у нее есть квартира и загородный дом.

“Оттуда не так далеко ехать до моего бывшего избирательного округа”

, — подчеркнула она.

Меркель также отметила, что ей не хватает Балтийского моря – за время работы она так мало отдыхала на нем.

В начале сентября Меркель выступила в Дюссельдорфе, но говорила не о политике, а об общих вещах: об общественном, философском, личном. Такое случается очень редко, пишет немецкий телеканал N-TV. 

В частности, говоря о том, что сформировало её как личность, Меркель упомянула свою учёбу на физическом факультете, где 80% студентов были мужского пола. По словам Меркель, именно тогда она научилась завоёвывать своё место в среде, где доминируют мужчины.

В качестве самого тяжёлого для себя момента Меркель назвала кризис Еврозоны, когда она слишком много требовала от греческих граждан. Самыми лучшими моментами канцлер назвала те, когда удавалось достичь важного компромисса: например, подписание Лиссабонского договора или же согласование коронавирусной помощи странами-членами ЕС.

На вопрос о том, покидает ли она пост канцлера со спокойной душой, Меркель ответила «да» добавив, что считает свой долг выполненным, а Германии теперь нужно что-то новое.

Касательно планов на будущее, Меркель отметила, что хотела бы наверстать упущенное за годы своей политической карьеры. «Поначалу я просто не буду делать ничего и подожду, пока что-нибудь не придёт в голову. Может быть, я захочу что-нибудь написать, отправиться куда-нибудь в путешествие или просто остаться дома», — заявила канцлер ФРГ.

Напомним, что 26 сентября в Германии состоятся парламентские выборы. По итогам голосования в стране сформируют новое правительство во главе с канцлером. Меркель отказалась выдвигать свою кандидатуру на будущих выборах. В 2005 году она стала первой женщиной на посту Федерального канцлера Германии и занимала этот пост на протяжении 16 лет.

по материалам СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *