Указ Путина о награждении Арсена Павлова орденом мужества посмертно

Иногда, чтобы понять, чем живет параллельная реальность, полезно ознакомиться с тамошней литературой и искусством.

Передо мной лежит сценарий фильма под рабочим названием МИССИЯ “МОТОРОЛЛА”, который начал сниматься в Петербурге неделю назад.

Ниже – краткий пересказ сценария. Возможно вас начнет тошнить уже на втором абзаце, но, пожалуйста, прочтите до конца.

Это очень четко позволит вам понять, что там у них в головах деется.

——————————————

МИССИЯ “МОТОРОЛЛА”

После нескольких лент напряженной спецоперации силы российского государства истощены. Но и страны НАТО с Украиной находятся не в лучшем положении.

Они бы уже давно пали под натиском России, но после нескольких государственных переворотов, в Украине воцарилась жесткая диктатура, во главе которой стоит человек с железной волей и целеустремленностью, который стальной рукой удерживает Украину под контролем и заставляет ее сопротивляться российскому натиску.

Никто уже не помнит его настоящего имени, все знают его под кличкой “Волк”. Воля Волка – это единственное, что препятствует российской победе.

Ценой невероятных усилий российским ученым удается создать машину времени, но энергии и ресурсов страны хватает лишь на то, чтобы забросить в прошлое одного-единственного диверсанта. Его цель найти в прошлом и уничтожить отца Волка, до того, как тот встретит его мать, чтобы Волк никогда не родился.

Диверсант проходит тщательную подготовку и становится практически суперменом, ведь ему придется в одиночку, во враждебном окружении, выполнить сложнейшую задачу. Он получает агентурный позывной “Моторолла” в честь героя Новоросии.

Оказавшись в прошлом, в 1942 году Моторолла вдруг понимает, что не может убить отца Волка. Потому что им оказывается легендарный партизанский командир Батька Опанас, который возглавляет антигитлеровское подполье и от действий которого зависит успех будущего советского наступления. Если ликвидировать Батьку Опанаса, то Киев никогда не будет освобожден от немцев и история пойдет другим путем.

За счет своих выдающихся качеств Мотролла делает в подполье быструю карьеру и становится правой рукой Батьки Опанаса.

Меж тем партизанский отряд оказывается в тяжелом положении. Не желая рисковать жизнями своих солдат, гитлеровское командование направляет на ликвидацию партизанского отряда большие силы украинских Бандеровцев, которые, ведомые ненавистью ко всему русскому, не боятся смерти и готовы пожертвовать всем, чтобы уничтожить советских партизан. Они окружают партизанский отряд в городе Буче и подвергают его непрерывной бомбардировке.

И вот когда у партизан, казалось бы, не осталось сил для сопротивления Моторолле приходит в голову идея. Он решает пожертвовать зарядом энергии, который предназначен для его возвращения назад и использовать его, чтобы отправить бандеровцев в далекое прошлое, когда эти места были еще не обитаемы.

Но, будучи сильно измотанным боями, он путает рукоятки и отправляет бандеровцев в будущее. Оказавшись в 2022 году бандеровцы учиняют в Буче расправу над мирным населением.

Но Моторолла еще не знает об этом. Батька Опанас застал его в момент манипуляции с машиной времени и Моторолле приходится открыться и рассказать обо всем командиру партизан. Тот потрясен и дает Моторолле клятву, что у него никогда не будет детей, ни своих, ни усыновленных.

Миссия Мотороллы выполнена. Понадеявшись на бандеровцев, немцы даже не выстроили толком оборону, а потому партизанский отряд практически без сопротивления захватывает Киев и выдвигается навстречу наступающей советской армии. Украина освобождена за несколько недель, советские войска захватывают берлин не в 1945, а в 1943 году, и без помощи союзников.

Батька Опанас и Моторолла сидят на крыше рейхстага. И вдруг Батька Опанас говорит Моторолле, что он слишком поспешил со своим обещанием. Что здорового молодого мужчину все равно будет тянуть к бабам, и значит “все может случиться”. Заметив ужас на лице Моторолы он улыбается и говорит, что выход есть. После чего выхватывает пистолет и стреляет себе в висок.

Моторолла, пытаясь удержать его, срывается вместе с ним с крыши рейхстага вниз.

Он приходит в сознание и понимает, что лежит на поле пшеницы, он оглядывается, видит современную технику, комбайны, автомобили, и понимает, что вернулся в свое время. Вокруг никаких следов войны. Он идет по дороге и видит дорожный указатель. На нем написано по русски

“Киев. 5 километров
Моторолла. 7 км”.

Мимо едет мальчишка на велосипеде. Моторолла останавливает его.

– Вибач, скажи, яка зараз година, будь ласка, – говорит он, подбирая украинские слова.

Мальчишка недоуменно смотрит не него. Наконец догадывается:

– А, вы наверное, таджик! Извините я не понимаю по-таджикски, – отвечает он и уезжает.

На лице Мотороллы появляется счастливая улыбка, по щекам текут слезы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *