Путин: Запад использует кризис для давления на Лукашенко

Фото: активисты в Варшаве организовали сбор продуктов для беженцев “Супы для границы”

Страны Запада используют миграционный кризис для давления на Минск, заявил президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД.

“Нельзя не видеть, что западные страны используют миграционный кризис на белорусско-польской границе как новый повод для напряжения в близком для нас регионе, – заявил Путин. – И при этом забывают собственные обязательства в гуманитарной сфере”.

Комментируя ситуацию на границе Беларуси с ЕС, Владимир Путин раскритиковал жесткое отношение польских силовиков к мигрантам.

Польша заняла, что называется, глухую оборону и не намерена пропускать через свою границу людей, которых обманным путем завезли в Беларусь, обещая при этом, что дальнейший их путь будет лежать в Германию. Пока вопрос с беженцами решается на всех уровнях, польские гуманитарные миссии помогают людям, оказавшимся в столь неприспособленных для жизни условиях – известно, что от холода уже погибло несколько человек. Идет гуманитарная помощь и из Европы, беженцев снабжают всем необходимым, чтоб на границе с ЕС не произошло гуманитарной катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *