Напряженность на границе с Россией резко возрастает

Россия продолжает активно стягивать войска и вооружение к границе Украины и на оккупированную часть Донбасса. Это повышает вероятность наступления со стороны страны-агрессора к середине весны.

В связи с этим военные действия на востоке Украины могут активизироваться уже через месяц. Такое заявление сделал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

“Война на Донбассе может начаться где-то через месяц. Очень большая вероятность. Ибо кроме стягивания военной техники и контингента, Россия перегоняет три больших десантных корабля с Балтики. Они уже прошли Ла-Манш”, – сказал эксперт.

Напомним, что ранее вице-премьер-министр и министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью нашему изданию отмечал, что угроза полномасштабного вторжения России в Украину маловероятна. Даже если это произойдет, украинцы смогут отстоять свою землю и свободу.

Вместе с тем, в Офисе президента Украины 1 апреля состоялось большое закрытое совещание с военными генералами и представителями разведки из-за обострения ситуации на Донбассе, сообщил Алексей Данилов.

По материалам сайта plus.obozrevatel.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *