Итальянцы разводятся из-за полярных взглядов на вакцинацию

Как оказалось, прививка от COVID-19 стала яблоком раздора между итальянскими супружескими парами. Местные юристы бьют тревогу, называя резкое увеличение разводов на фоне разногласий, вызванных вакцинацией – “побочным эффектом” глобальной пандемии.

Первая волна разводов накрыла итальянцев во время тотального локдауна весной 2020 года, когда все члены семьи были вынуждены проводить 24 часа в сутки под одной крышей.

Спустя два года появились новые сложности – в большинстве находящихся в кризисе семей один из супругов выступает “за” иммунизацию, а другой – категорически “против”. Зачастую конфликт доходит до такой точки кипения, что мужу и жене проще развестись, нежели продолжать страстно доказывать свою правоту, приводя массу аргументов, которые другая сторона не готова принимать. С декабря прошлого года на Апеннинах начали прививать детей от 5 до 11 лет, о вакцинации которых родителям особо сложно договориться.

По словам семейного адвоката из Казерты Кармен Позилиппо, нежелание прививаться сегодня воспринимается как отсутствие любви к партнеру. Адвокатская контора в буквальном смысле завалена заявлениями о раздельном проживании, которое, как правило, является первым шагом к окончательному разрыву отношений. Причем, зачастую речь идет о парах, у которых в целом нет проблем, а единственным камнем преткновения является прививка от коронавируса. Поэтому к адвокату все больше стали обращаться те, кто хочет с помощью юриста добиться от супруга согласия на вакцинацию общего ребенка.

“В былые времена люди спорили о месте проведения совместного отпуска, крещении детей, выборе спортивной секции, а сейчас они конфликтуют из-за прививки”, – сетует Кармен Позилиппо, отметив, что среди противников вакцинации преобладают мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *