Виктор Ляшко занял пост министра здравоохранения Украины

Верховная Рада голосами 262 депутатов поддержала кандидатуру Виктора Ляшка, назначив его на должность министра здравоохранения Украины.

Ляшко принял присягу министра сразу после голосования и поблагодарил всех за оказанное доверие.В своем докладе парламенту он указал, что на посту главного санитарного врача «был вынужден иногда принимать непопулярные решения, однако всегда оставался честным».

Основным же приоритетом на посту министра Ляшко назвал преодоление коронавируса и пообещал, что каждый взрослый, желающий вакцинироваться, сможет сделать это до конца этого года. Также Ляшко пообещал в кратчайшие сроки ознакомить правительство с программой развития системы здравоохранения в стране, где будет отдельный блок, посвященный развитию медицинского страхования населения.

Основные голоса поддержки Ляшко получил от фракции «Слуга народа» и депутатских групп «За майбутнє» и «Довіра». Все остальные фракции либо проголосовали против, либо воздержались. Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что у Ляшко будет полгода испытательного срока, в основном для ускорения процесса вакцинации от COVID-19 и введения паспортов иммунизации международного образца.

По материалам сайта tk.media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *