Россия и Китай не будут “этичными”: США готовится к возможным конфликтам


В Соединенных Штатах при подготовке к будущим конфликтам должны обратить внимание на современные технологии, которые значительно повлияют на темп боевых действий.
Американские военные исходят из того, что будущие конфликты будут разворачиваться с быстрым развитием событий и с использованием искусственного интеллекта или других технологий. При этом условные противники американской армии напоминают российские и китайские вооруженные силы. В то же время эти условные враги не будут ограничиваться этическими соображениями, когда речь зайдет за применение оружейных систем на основе искусственного интеллекта во время боевых действий.


Об этом на днях в Пентагоне заявили два высокопоставленных американских военачальника. Речь идет о том, что во время реальных боевых действий в будущем противник может продемонстрировать новую скорость принятия решения на поле боя, а также вполне возможно будет использовать вооруженные роботизированные системы, запрограммированные на ведение огня без контроля человека.


Американские военные уже начали экспериментировать с инструментами искусственного интеллекта и передовыми сетями во время «Проекта «Конвергенция». Так, прошлой осенью первая демонстрация в рамках этого проекта показала, что усовершенствованные цифровые связи в сочетании с искусственным интеллектом могут сократить с нескольких минут до считанных секунд время, необходимое для идентификации и уничтожения цели.

В то же время председатель Командования армии генерал Джон Мюррей считает, что американская армия должна быть готова противостоять противнику, который не будет придерживаться этических норм при принятии решений.


Генерал-лейтенант Деннис Кролл, возглавляющий JADC2, заявил, что хотя США действительно интегрирует некоторые современные системы искусственного интеллекта в свои программы войсковых учений, Пентагон должен ускорить свои действия – в частности для того, чтобы сократить время, необходимое для принятия решений на поле реального боя, а военнослужащие должны более тщательно тренироваться, чтобы избежать сбоев в работе передовой военной техники на базе ИИ.

По материалам сайта defence-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *