Пентагон: Китай ускорил наращивание своего ядерного потенциала

Американские военные прогнозируют, что Китай также намерен расширить арсенал своей “ядерной триады”, в частности построить пусковые шахты для МБР. При этом наращивание ядерного арсенала происходит гораздо более быстрыми темпами, чем ранее предполагали американские аналитики. Об этом говорится в докладе Министерства обороны США. В частности, по текущим оценкам Пентагона, к 2027 году Китай будет иметь ядерный арсенал в 700 боезарядов, а к 2030 году – уже 1000 ядерных боезарядов.

При этом американские аналитики также считают, что Поднебесная сможет расширить возможности арсенала своей “ядерной триады”, в частности – перейдет к строительству шахтных пусковых установок для межконтинентальных баллистических ракет, будет расширять номенклатуру ракет, которые можно будет применять, используя тяжелый бомбардировщик Н-6 и его перспективного преемника – стелс-самолет Н-20.

Как ранее рассказывал Defense Express, Китай ведет работы по разработке системы, позволяющей поражать порты, военно-морские базы и другие объекты “морской” инфраструктуры противника. Если судить по касательным данным, Поднебесная пытается разработать систему, аналогичную российской “ядерной торпеде” “Посейдон”.

По материалам сайта defence-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *