Оборонный заказ: сколько техники для украинской армии должен поставить ХБКМ в 2021 году

Проблему с долгами по зарплате на ХБКМ уже решили, говорят в “Укроборонпроме”

Министерство обороны Украины уже оформило рад заказов на 2021 для Харьковского конструкторского бюро машиностроения им. Морозова. По уже заключенным договорам, в следующем году ХБКМ должен поставить для ВСУ 75 единиц БТР-4Е, один БТР-4К и один БРЭМ-4РМ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГК “Укроборонпром”.

В концерне также говорят, что на данный момент проблема задолженности по выплате зарплат на ХБКМ и Заводе имени Малышева – уже решена. Напомним, что на 19 октября этого года ХБКМ имел задолженность по заработной плате – 10.7 млн грн, по выплате налогов в бюджет – 16 млн грн.

В комментарии Defense Express заместитель министра обороны Украины Александр Миронюк говорил, что на 2021 ХБКМ получит заказы, которые поставят предприятие “на ноги”. Также в «Укроборонпроме» решили напомнить, что в 2020 году ХБКМ выполнил крупный контракт с Министерством обороны Украины на поставку 45 БТР-4 для Вооруженных Сил Украины. И также – что это предприятие поставило уже восемь из 10 заказанных для Нацгвардии БТР-4.

При этом генеральный директор концерна “Укроборонпром” Юрий Гусев отметил следующее: “Мы ожидаем, что на следующей неделе будет перерегистрирован законопроект по реформированию Укроборонпрома, который даст все инструменты для “корпоративозации” предприятий Концерна”.

Напомним, как стало известно 17 сентября этого года, ХКБМ начало закупку комплектов для 17 новых машин на базе БТР-4, в частности – механизм перезарядки орудия, колесных редукторов, карданных валов, комплектов внешней и внутренней тяг, лебедок и других деталей и комплектующих для 15 БТР-4Е, одного БТР-4К и одного БРЭМ-4РМ.

Также напомним, что Минобороны Украины уже в декабре хочет начать квалификационные испытания ТКБМ “Дозор-Б” для проверки перед запуском в серийное производство, которое запланировано на следующий год на ХКБМ и ЛБТЗ. “Дозор-Б” наконец пойдет в серию и “научится” плавать.

По материалам сайта defence-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *