“Комсомольская правда” сообщила о гибели почти 10 тысяч военных РФ в Украине

Российское издание “Комсомольская правда” проинформировало о том, что Россия в войне с Украиной потеряла убитыми 9861 военнослужащего. Материал с приближенными к реальным цифрам потерями был доступен читателям почти целые сутки.Однако через время публикация была удалена из ленты новостей.

Возможные потери РФ в Украине были раскрыты в материале от 20 марта, в котором российские журналисты цитировали брифинг представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.

Сотрудники “Комсомольской правды” сообщили, что потери оккупантов в ходе полномасштабного вторжения, по данным Генштаба ВСУ, составляют 96 самолетов, 118 вертолетов и около 14700 военных. В следующем предложении журналисты написали, что Россия потеряла убитыми 9861 военнослужащего.

“Минобороны РФ опровергает информацию украинского Генштаба о якобы маштабных потерях ВС РФ на Украине. По данным Минобороны РФ, в ходе спецоперации на Украине ВС РФ потеряли убитыми 9861 человека, ранения получили 16153 человека”, — говорится в материале “КП”.
Эта редакция статьи с возможными потерями РФ в Украине была доступна читателям с момента публикации и до вечера 21 марта, пока авторы не удалили “неправильный” абзац.

Однако, оригинальная версия статьи с 9861 убитым российским военнослужащим все еще доступна в архиве Google. Скриншоты не горят!

Стоит отметить, что последний раз Министерство обороны страны-агрессора отчитывалось о боевых потерях в Украине 2 марта. Тогда военное командование РФ утверждало, что Россия потеряла убитыми в полномасштабной войне с Украиной 498 своих военнослужащих. Более того, официальные потери российского Минобороны не учитывает количество ликвидированных бойцов ЧВК и солдат оккупационных армейских корпусов “Л/ДНР”.

На прошлой неделе издание New York Times, ссылаясь на официальные лица в Пентагоне, сообщало, что в Украине могли погибнуть от 14 до 21 тыс. российских военнослужащих. Боевые потери РФ, как отмечают в Минобороне США, пребывают количество американских военнослужащих, которые погибли за 20 лет войны в Афганистане и Ираке.
Напомним, 21 марта Министерство обороны Украины озвучило новые данные о потерях российской армии. По информации военного командования, оккупационные войска с первого дня полномасштабного вторжения потеряли около 15 тысяч солдат и свыше 1500 боевых бронированных машин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *