Кадыровцы едут на бренде Ичкерии

Зима 1994 года. В администрации Ельцина дали добро Паше Грачеву на захват Грозного, который, по его словам, “можно взять за несколько часов одним батальоном десанта”. Вместо этого новогодние бои затягиваются на несколько недель и более 2-х тысяч трупов. Позже, уже в августе 1996-го генерал Лебедь вынужден подписать унизительное для Кремля Хасавьюртовское мирное соглашение. Еще три года спустя, в августе 1999 года, уже после смерти Дудаева, чеченцы снова выдвинулись с походом и надавали под хвост федеральным войскам.

Прийдя к власти, Путин однажды сказал: “У нас кругом Чечня”, – сравнивая положение дел в России с самой большой ее проблемой на тот момент. Так вот то, что я напомнил – события 25-летней давности. Ичкерия, Грозный, шариатские законы – все это вершили ТЕ чеченцы, выплавленные из стали. Сегодня картина совсем другая, ничто не напоминает те исторические события.

А кадыровцы с буковкой “О” на броне просто свора шавок-конформистов. Это не те лихие боевики, которыми до смерти напугали всю Россию. Ничем кроме хорошей экипировки, высоких зарплат от Ахматовича, больших бород и лайков в тик-токе они похвастаться не могут. В реальном бою украинские солдаты разве что еще только не подтёрлись этими горе-горцами. Никакой серьезной военной мощи они не представляют.

Этим постом я хочу не столько украинцам напомнить, что кадыровское поколение тик-токеров в реальной схватке никто, сколько сподвигнуть самих русских к мысли, что хватит дрожать. Путинский режим в большой степени держится на страхе русских перед чеченцами. Не страшные они, и не чеченцы вовсе, а кадыровцы. Переставайте терпеть и их, и Кремль, иначе в какой-то момент за каждым из вас придут из военкомата, отправят на Украину, а там вас похоронят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *