Закарпатец, не имея обеих ног, пошел воевать за Украину

Новая история страны сейчас пишется украинскими патриотами, героями и простыми жителями, не поправшими чести своих предшественников, воевавших за свободу и независимость Украины во все времена.

Рассказ об удивительном человеке и настоящем патриоте опубликовала пресс-служба Генерального штаба.
Василий Штефко, 55-летний житель закарпатского села Кушница, решил, что отсутствие у него обеих ног – не причина, чтобы оставаться дома, когда твоя страна в огне.
Поэтому он сам пришел в военкомат, желая биться с российскими оккупантами до конца. Сейчас он боец 128 бригады.

«Я не спал двое суток после увиденного… Просто не смог сидеть дома, собрал вещи и пошел в военкомат. Сознаюсь, что солгал, сказав что у меня только один протез. Люди, которые не видят протезов, даже не догадываются, что у меня нет обеих ног. В свое время я служил в армии, умею стрелять, неплохо вожу машину – могу еще пригодиться. Сейчас служу в роте огневой поддержки», — рассказывает Василий.

Во время Второй мировой войны, его отец, можно сказать, тоже «незаконно» попал на фронт – 15-летний парень тогда соврал, что ему уже есть 18, и пошел воевать.

Дома героя ждут жена и 11-летняя дочь. Они очень переживают за Василия, но при этом гордятся его смелостью.

«Василий Штефко — наглядный пример для многих.Во-первых, для тех, которые сидят в тылу и придумывают любые причины, чтобы оставаться там и дальше. А во-вторых, -для россиян. Страну, которую защищают такие люди, победить невозможно! Придет время и Василий Штефко своими протезами растопчет двуглавую курицу на российском гербе», — уверенно заявили в Генштабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *