Дамаск требует от Анкары вывода войск из Сирии

Фото: территории на севере Сирии, оккупированные Турцией (выделено красным)

Власти Сирии требуют, чтобы Турция немедленно вывела свои войска с территории северных провинций республики, заявил министр иностранных дел страны Фейсал Микдад. Так он прокомментировал недавнюю эскалацию напряженности в провинции Идлиб, сообщает РИА Новости.

“Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны”

, — отметил Микдад.

По мнению главы сирийского МИД, главная причина этой эскалации состоит в “турецкой оккупации, а также той поддержке, которую оказывает Анкара террористическим группировкам на земле Сирии”.

 Сирийский военнослужащий погиб, ещё двое военных ранены в провинции Алеппо в результате артиллерийских обстрелов со стороны протурецких боевиков, сообщил 21 сентября на брифинге заместитель начальника российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике Вадим Кулить.

«Боевики из района населенного пункта Кафер-Хани нанесли артиллерийский удар по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Эрназ, в результате которого ранен один военнослужащий вооруженных сил САР. Также артиллерийский удар по позициям правительственных сил в районе населенного пункта Джубас был нанесен боевиками из района населенного пункта Саан. В результате один военнослужащий сирийских вооруженных сил погиб и один получил ранение», — рассказал Кулить.

По данным российских военных, за сутки в сирийской провинции Алеппо было зафиксировано четыре обстрела сирийских правительственных сил с позиций незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3377433.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *