Дайджест военных новостей за прошедшую неделю

Фото: uprom.info

Армия Украины получила партию внедорожников HMMWV. Также в Киев прибыла очередная медицинская помощь для армии. Напомним, что 14 ноября воздушным путем в Украину было доставлено около 80 тыс килограммов боеприпасов, а предыдущая партия прибыла в конце октября. Тогда доставили противотанковые управляемые ракеты для комплекса Javelin и другое военное имущество. Кроме того, на днях была доставлена военная помощь из Литвы. Это первая часть заявленной военной поддержки согласно постановлению правительства литовской республики. Всего Литва планирует передать вооруженным силам Украины 490 бронежилетов на сумму свыше 617000 евро и столько же баллистических поясов более чем на 59000 евро.

Фото: nikvesti.com

В Украину прибыла финальная партия вертолетов Н145 для национальной полиции. Воздушные суда производства компании Airbus приземлились в международном аэропорту Львова имени Данила Галицкого. В Украину будет поставляться версия H145D3. Это новая модификация с пятью лопастями и увеличенной полезной нагрузкой. Первые Н145 были в версии D2 с возможностью дальнейшей модернизации до D3. По соглашению с компанией полученные ранее вертолеты модели H225 будут переданы в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям и в Национальную гвардию. В свою очередь, модель Н125 предназначается для пограничников.

Фото: wonderfulengineering.com

Агентство противоракетной обороны США завершило строительство радиолокационной станции на Аляске, защищающей от баллистических и гиперзуковых ракет. Радар lrdr предназначен для обнаружения воздушных целей на большом расстоянии и высоте. Новый радар селекции баллистических целей LR может отличать настоящие угрозы от ловушек. Радиолокационная станция работает в диапазоне частот от двух до четырех тысяч гигагерц и позволяет обнаруживать и отслеживать все существующие типы боеголовок баллистических ракет, а также заниматься мониторингом спутников или других объектов на околоземной орбите. В настоящее время продолжаются наземные испытания уникального радара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *