В 2021 году Минобороны Украины выделит 300 млн грн на завод по производству боеприпасов

Несмотря на семь лет войны, в Украине подобных арсеналов до сих пор не имеется. Об этих планах стало известно из недавно обнародованной Бюджетной программы Министерства обороны страны на 2021 год. В частности, в ней указывается, что в текущем году будет создан один арсенал для производства и сборки боеприпасов. Кроме того, предусматривается закупка (или реконструкция) специального арсенального и технологического оборудования.

В программе сообщается о выделении 300 млн гривен на создание производства боеприпасов на фондах Минобороны. Стоит добавить, что этот арсенал Минобороны строит уже третий год подряд. В частности, в бюджетной программе развития, закупки, модернизации и ремонта вооружения, военной техники, средств и оборудования на 2020 год, на создание производства и сборки боеприпасов, проведение работы по строительству и закупку и ремонт специального арсенального и технологического оборудования также предполагалось потратить те же 300 млн грн.

Однако никакой информации о реальном выполнении или о текущем состоянии этих работ озвучено не было. Не менее неопределенная ситуация и с другими заводами и предприятиями, на которых уже не один год анонсируется создание производства снарядов и патронов. Фактически создана только линия с мелкосерийного производства патронов 7,62 × 51 мм НАТО на базе частной компании – “Зброяр” и скандальная линия по производству снарядов большого калибра на ГАХК “Артем”. На фоне этого, стоит напомнить, что примерно месяц назад контрразведка СБУ разоблачила и блокировала схему поставок Вооруженным силам некондиционных артиллерийских снарядов, которые производились по госзаказу кустарным способом в неприспособленных для этого помещениях.

По материалам сайта defence-ua.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *